Jumat, 09 Januari 2015

TERONG SAMBAL BALADO



PERALATAN :
1.      WAJAN
2.      SPATULA
3.      BLENDER
4.      MANGKUK

BAHAN – BAHAN :
1.      CABAI MERAH KRITING
2.      CABAI RAWIT
3.      BAWANG MERAH
4.      BAWANG PUTING
5.      GARAM
6.      PENYEDAP RASA
7.      GULA MERAH
8.      AIR
9.      MINYAAK GORENG
10.  TERONG

CARA MEMBUAT :
1.  MASUKKAN BAWANG PUTIH, BAWANG MERAH, CABAI MERAH KRITIG, DAN RAWIT KE DALAM BELENDER
2.      KEMUDIAN BLENDER BAHAN – BAHAN TERSEBUT HINGGA HALUS
3.      LALU SIAPKAN WAJAN YANG TELAH DI ISI MINYAK GOREG SECUKUPNYA
4.      TUNGGU HINGGA MINYAK TERSEBUT PANAS
5.      SETELAH MINYAK PANAS MASUKKAN TERONG YANG SUDAH DI IRIS KECIL
6.      GORENG TERONG HINGGA KECOKLATAN LALU TIRISKAN
7.   MASUKKAN BUMBU – BUMBU YANG SUDAH DI HALUSKAN KE DALAM WAJAN BERISI MINYAK PANAS.
8.  ADUK HINGGA TERCIUM AROMA WANGI, MASUKKAN GULA MERAH DAN AIR SECUKUPNYA
9.      MASUKKAN TERONG YANG SUDAH DI GORENG KEDALA WAJAN
10.  ADUK HINGGA MERATA
11.  TUNGGU 5 MENIT HINGGA AIR BERKURANG
12.  SETELAH MATANG ANGAT DAN SAJIKKAN DI DALAM MANGKUK.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar