PERALATAN
:
1.
WAJAN
2.
SPATULA
3.
BLENDER
4.
MANGKUK
BAHAN
– BAHAN :
1.
CABAI
MERAH KRITING
2.
CABAI
RAWIT
3.
BAWANG
MERAH
4.
BAWANG
PUTING
5.
GARAM
6.
PENYEDAP
RASA
7.
GULA
MERAH
8.
AIR
9.
MINYAAK
GORENG
10. TERONG
CARA
MEMBUAT :
1. MASUKKAN
BAWANG PUTIH, BAWANG MERAH, CABAI MERAH KRITIG, DAN RAWIT KE DALAM BELENDER
2.
KEMUDIAN
BLENDER BAHAN – BAHAN TERSEBUT HINGGA HALUS
3.
LALU
SIAPKAN WAJAN YANG TELAH DI ISI MINYAK GOREG SECUKUPNYA
4.
TUNGGU
HINGGA MINYAK TERSEBUT PANAS
5.
SETELAH
MINYAK PANAS MASUKKAN TERONG YANG SUDAH DI IRIS KECIL
6.
GORENG
TERONG HINGGA KECOKLATAN LALU TIRISKAN
7. MASUKKAN
BUMBU – BUMBU YANG SUDAH DI HALUSKAN KE DALAM WAJAN BERISI MINYAK PANAS.
8. ADUK
HINGGA TERCIUM AROMA WANGI, MASUKKAN GULA MERAH DAN AIR SECUKUPNYA
9.
MASUKKAN
TERONG YANG SUDAH DI GORENG KEDALA WAJAN
10. ADUK HINGGA MERATA
11. TUNGGU 5 MENIT HINGGA AIR
BERKURANG
12. SETELAH MATANG ANGAT DAN SAJIKKAN
DI DALAM MANGKUK.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar